понедельник, 28 марта 2011 г.

Электронная книга NOOK Color превратится в полноценный планшет

Стало известно, что электронная книга, а скорее планшет, NOOK Color от компании Barnes & Nobel получит в середине апреля программное обновление. Этой компании некогда удалось завоевать немалую долю рынка электронных книг благодаря своему удачному первому продукту NOOK, функциональность которого обеспечивалась двумя экранами: большим на основе электронных чернил и дополнительным сенсорным на основе жидких кристаллов, продукт работал под управлением модифицированной Android.
Barnes & Nobel NOOK

Barnes & Nobel NOOK

Но, похоже, электронные чернила, несмотря на все свои преимущества, не могут обеспечить необходимый пользователям уровень функциональности. Поэтому компания приняла решение в наследнике успешного продукта сделать акцент на интерактивности и развлечениях в ущерб времени автономной работы и удобству чтения на улице. NOOK Color представляет собой 7" планшет, обладающий IPS-экраном с разрешением 1024×600, имеет адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, слот для карт памяти microSD и 8 Гбайт встроенной памяти, среди выходов 3,5-мм аудиоразъём и порт microUSB.

Barnes & Nobel NOOK Color и NOOK
Barnes & Nobel NOOK Color и NOOK
Устройство работает под управлением Android с модифицированным интерфейсом, вероятно, с целью более успешного продвижения магазина книг Barnes & Nobel, поддерживает широкий перечень форматов электронных книг (кроме LIT, AMZ, LRZ/LRX), может воспроизводить аудио в форматах MP3, AAC и видео MP4.
Без подзарядки книга работает не более 8 часов. Цена этого продукта составляет $250 с бесплатной доставкой по США. Среди аксессуаров доступны чехол ($30), антибликовая плёнка на экран ($17), наушники Sonas ($35) и автомобильная зарядка ($25).
Несмотря на то, что NOOK Color ничем особым не выделяется, возможно, благодаря низкой цене, книга-планшет вошла в десятку наиболее интересных продуктов 2010 года, по мнению журнала Time.

Barnes & Nobel NOOK Color

Barnes & Nobel решила порадовать широкую аудиторию пользователей NOOK Color и сделать свой продукт ещё лучше. Компания обещает выпустить в середине апреля существенное обновление программного обеспечения планшета. Платформа будет обновлена на Android 2.2 Froyo, появится магазин приложений Nook Apps, который позволит существенно расширить функциональность книжки, кроме того, будет введена поддержка Adobe Flash, а среди предустановленных программ появятся Push Email для работы с почтой, Drawing Pad для рисования и вездесущая игра Angry Birds.

Комментариев нет:

Отправить комментарий