понедельник, 28 марта 2011 г.

Casio представила наручные часы G-Shock с поддержкой Bluetooth

Японская компания разработала модель наручных часов, которые поддерживают технологию Bluetooth LE (версию с более низким энергопотреблением по сравнению с беспроводной технологией Bluetooth).
Casio намерена выпустить эти часы в 2011 году в качестве нового продукта серии ударопрочных часов G-Shock. Интересная особенность новинки будет заключаться в возможности синхронизации времени со смартфоном. Таким образом, Casio называют своё детище не иначе, как «умными часами».


Кроме того, новые часы G-Shock предложат совершенно новый способ общения. Так, для разговора по телефону можно будет использовать часы в качестве микрофона и динамика одновременно.
В качестве дополнения к этим возможностям, часы будут оповещать владельца о поступивших на смартфон сообщениях и электронных писем на почту, а также о входящих звонках. Также можно выключить будильник и прекратить вибрацию смартфона, на мгновение прикоснувшись к часам. Можно проделать и обратную манипуляцию – дотронувшись до часов, активировать будильник.

В качестве аккумулятора используется «монетка» CR2032, срок службы которой составляет 2 года при условии ежедневного 12-часового использования гаджета.
Часы с противоударным и водонепроницаемым корпусом имеют размеры 53,2 x 50 x 18,3 мм и весят 65 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий