воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Глава Sony раскрывает планы Apple относительно 8-Мп камеры в iPhone 5?

Сообщается, что во время интервью изданию The Wall Street Journal исполнительный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) нечаянно подтвердил планы поставок для Apple 8-мегапиксельных камер, которые будут использоваться в смартфоне следующего поколения. Он отметил, что землетрясение в Японии, происшедшее в прошлом месяце, приостановило поставки сенсоров для Apple.

Apple iPhone

Ранние слухи сообщали о том, что Sony будет поставлять 8-Мп камеры для iPhone следующего поколения вместо OmniVision, которая отгружала 5-Мп сенсоры для iPhone 4 и 3,2-Мп сенсоры для iPhone 3GS. Таким образом, оплошность господина Стрингера подтверждает более ранние слухи.
В феврале один из аналитиков также утверждал, что OmniVision будет не в состоянии обеспечить массовое производство 8-Мп сенсоров ко времени начала сборки смартфонов iPhone 5, а потому Sony займёт её место, по крайней мере, в первое время. В iPhone 5, похоже, будет применяться тот же CMOS-сенсор, оптимизированный для съёмки в условиях недостаточной освещённости, что используется и в Sony Ericsson Xperia Neo.
Несмотря на слова Говарда Стрингера о задержке поставок сенсоров для купертинской компании, думается, Apple всё-таки представит новый iPhone во время ежегодной конференции разработчиков WWDC, которая начнётся 6 июля. Apple традиционно анонсирует новые версии смартфона на этом мероприятии и объявляет даты выхода в июне или июле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий