суббота, 2 апреля 2011 г.

Google и ARM собираются стандартизировать платформы Android/ARM?

Google, как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на источники в среде производителей ноутбуков, собирается продвигать стандартизацию Android 3.0 в надежде уменьшить число слабых мест своей мобильной операционной системы. Одновременно Google может также вести переговоры с ARM, обсуждая возможности внедрения стандартизации продуктов на базе архитектуры ARM.
Логотип Android 3.0 Honeycomb
В настоящий момент планшетные ПК на основе Android 3.0 имеют некоторые недостатки в пользовательском интерфейсе. В первую очередь речь идёт о небольшом числе поддерживаемых приложений. Несмотря на то, что Google Android Market насчитывает 250 тысяч приложений, доступных для скачивания, большая часть программного обеспечения создана для смартфонов и лишь небольшое число оптимизировано специально для устройств с большим экраном. Кроме того, служба Google Books сейчас недоступна в США, а Google Music ещё не запущена: недостаток контента является одним из важных упущений Android 3.0, тормозящих развитие платформы.
Стандартизация платформы, как сообщает источники, может устранить такое слабое место существующих платформ ARM/Android, как сложность обновления. При этом сроки разработки решений мелкими партнёрами благодаря стандартизации могут существенно сократиться при сохранения достаточно высокого уровня качества.
С процессом стандартизации Android 3.0 поисковой гигант может стать новой Microsoft в мобильном секторе. На этом пути существует ряд проблем с открытым кодом системы, которые требуют решения, но источники полагают, что этот процесс даст Google возможность конкурировать с Microsoft напрямую.
Для улучшения Android 3.0 Google недавно приняла решение не публиковать исходные коды своей новой ОС и многие аналитики считают, что поисковой гигант препятствует компаниям использовать Android 3.0 на смартфонах и нетбуках, что сильно повлияет на разработку продуктов производителей второго эшелона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий